Адвокатских контор Белгорода (коллегий адвокатов) насчитывается достаточно большое количество, однако получение эффективного решения зависит не только от своевременности обращения, но и от специалистов, которым доверяют ведение дел клиенты.
Первая адвокатская контора была создана в 1996 году как филиал Белгородской областной коллегии адвокатов и функционирует по настоящее время как одно из самых востребованных адвокатских образований не только в г. Белгороде, но и на территории Белгородской области и даже за ее пределами.
Все члены конторы являются действующими адвокатами, практикующими специалистами с многолетним стажем работы, которые за многие годы адвокатской практики успешно завершили огромное количество дел.
Адвокатская контора в Белгороде
Участие адвокатов в процессах, их внешний облик, манеры и поведение широко освещаются различными федеральными СМИ, в связи с чем, у зрителя уже достаточно давно сложилось представление об адвокате, как о взбалмошном, экспрессивном человеке, перед которым, исходя из его настойчивости и подобном поведении, открыты все двери.
Безусловно, участие адвоката призвано спасти человека от «неминуемой гибели», но, вместе с тем, привычное для зрителя понимание «адвокат» в уголовном праве заменяется термином «защитник». Более того, в практической деятельности нередки ситуации, при которых адвокат, принимая участие в процессе, представляет не только интересы лица, находящегося под следствием или на скамье подсудимых, но и выступает в качестве лица, выражающего интересы других участников – потерпевшего или свидетеля. Иными словами, он выполняет консультационную и вспомогательную функцию.
В частности, в уголовном процессе – участие адвоката, в первую очередь, представляется необходимым с тем, чтобы надлежащим образом обеспечить права лица, в отношении которого ведется расследование, или же лица, имеющего иной статус, но участвующего в процессе. Ведь ошибочно полагать, что успех решения конкретного уголовного дела кроется исключительно в вынесении оправдательного приговора. Вариативность санкций, имеющая место отсрочка исполнения наказания – вкупе позволяют сформулировать различные походы.
Каждая ситуация, несмотря на установленное в законодательстве клише (состав преступления) требует такого специфического подхода, который нельзя назвать универсальным – применительно к каждой конкретной ситуации представляется необходимым вырабатывать индивидуальные механизмы и инструкции, приискивать рычаги воздействия в рамках правового поля, а уже на основании их совокупности – осуществлять поэтапные действия.
Что касается гражданских дел, то ситуация несколько аналогичная, а именно: традиционное понимание противостояния истца и ответчика на практике вовсе не означает, например, что одной из сторон необходимо получить удовлетворение всех требований. В каждом конкретном случае следует конструировать и вырабатывать собственные подходы и пути, ведущие к их успешной реализации.
Адвокат зачастую не действует самостоятельно – на законодательном уровне регламентировано несколько форм их образований, одной из наиболее распространенных выступает коллегия адвокатов (нередко именуется как адвокатская контора). Вместе с тем, история становления и зарождения адвокатуры непосредственно в российском государстве представляется малоинформативной, если не считать началом ее регламентации середину XIX века. Некоторые источники свидетельствуют о том, что некий прообраз адвокатуры можно встретить и в Древней Руси, однако общеизвестным остается следующий факт – длительное время адвокатуру не рассматривали в качестве неотъемлемого элемента судебного процесса, так как последний, в свою очередь, характеризовался розыскной и инквизиционной направленностью.
Коллегия адвокатов
В современных реалиях законодатель, провозглашая и характеризуя государство как демократическое и правовое, относительно регулирования адвокатской деятельности, с одной стороны, вырабатывает перечень строго регламентированных требований. Иными словами, государство стремится создать надлежащие условия с тем, чтобы в представление интересов не смог вступить мошенник или шарлатан. Но с другой стороны, адвокат, даже отвечающий всем формальным требованиям, может быть и не компетентен в решении некоторых вопросов.
Около 73 тыс. адвокатов в настоящий момент имеют действующий статус. Для клиента ключевой разницы не составляет, к представителям какой организационной формы адвокатской деятельности обратиться.
По этой причине представляется необходимым и вполне обоснованным подходить к выбору адвоката – защитника или адвоката-представителя весьма взвешенно и осознанно. Более того, следует скрупулезно изучить спектр услуг, предлагаемых той или иной адвокатской конторой.